In cucina partiamo dalle materie prime che raccogliamo fresche e a chilometro zero nei nostri orti o che ci fornisce Duska, la chef di questo atelier.
Frutta e verdura vengono trasformati in prodotti confezionati che mettiamo in vendita nel nostro negozietto Ul Mezzanin.
Macondo è un progetto che fa parte della Fondazione Gabbiano.
I prodotti principali che creiamo sono:
- sughi pronti e passate di pomodori
- marmellate e gelatine (uva, pere e zenzero, mele cotogne)
- olio e salsa piccante (passione ardente)
- sale marino al Merlot e sale speziato
- sciroppi (sambuco, menta e zenzero)
- patè di melanzane
I procedimenti che svolgiamo per i vari prodotti sono questi:
- preparazione delle materie prime
- Preparazione
- confezionamento nei vasetti sottovuoto e bottiglie di vetro
- allestimento dell’estetica del prodotto finito
- Assaggio
Oltre alla preparazione delle pietanze ci occupiamo anche dell’allestimento di aperitivi (catering) e dei cestini richiesti dalle ditte.
Ogni venerdì insieme a Duska prepariamo il pranzo per tutti i partecipanti e educatori di Macondo!
Commento personale di un partecipante:
“Grazie all’atelier di cucina ho imparato a preparare svariate cose e nella mia vita personale ho fatto tesoro di queste esperienze. L’esperienza più significativa è stata nel imparare a gestire il proprio budget personale: imparare a cucinare cose semplici e buone con ingredienti poco costosi, oltre alle pietanze salate ho imparato a preparare delle torte molto buone e mi sono ispirata grazie alla fantasia di Duska nell’apparecchiare la tavola e preparare piccoli aperitivi. Il venerdì è il momento in cui ci si ritrova a pranzo c’è un ambiente famigliare ed è gratificante cucinare tutti insieme e condividere questo momento.”
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