La “Nonnettes” è una prelibata torta che prende il nome dalla sua produzione; a quanto pare nel medioevo veniva venduto dalle Monache ai viaggiatori di passaggio nella regione in Bourgogne.

Ingredienti:

  • 300g di farina semibianca
  • 200g di zucchero
  • 4 dl di panna da caffè
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 1 cucchiaio di condimento di pane di spezie
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone o zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio (diluito con poco latte)
  • 300g di marzapane resistente alla cottura
  • 100g di mandorle pelate

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e lavorare 5 minuti con il frullino elettrico (10 minuti a mano). Foderare una placca rettangolare con carta da pasticcieria, versare metà della pasta, coprire con il marzapane spianato sullo zucchero a velo, quindi coprire con il resto dell’impasto.

Guarnire con mandorle a intervalli di 3-4 centimetri.

Cottura:

20-25 minuti nella parte superiore del forno a 200 gradi. tagliare a quadratini e conservare al fresco.

Buon appetito!