La “Nonnettes” è una prelibata torta che prende il nome dalla sua produzione; a quanto pare nel medioevo veniva venduto dalle Monache ai viaggiatori di passaggio nella regione in Bourgogne.
Ingredienti:
- 300g di farina semibianca
- 200g di zucchero
- 4 dl di panna da caffè
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di margarina
- 1 cucchiaio di condimento di pane di spezie
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di succo di limone o zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio (diluito con poco latte)
- 300g di marzapane resistente alla cottura
- 100g di mandorle pelate
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e lavorare 5 minuti con il frullino elettrico (10 minuti a mano). Foderare una placca rettangolare con carta da pasticcieria, versare metà della pasta, coprire con il marzapane spianato sullo zucchero a velo, quindi coprire con il resto dell’impasto.
Guarnire con mandorle a intervalli di 3-4 centimetri.
Cottura:
20-25 minuti nella parte superiore del forno a 200 gradi. tagliare a quadratini e conservare al fresco.
Buon appetito!
Ricetta di Duska, l’abbiamo mangiata oggi tutti insieme! 😀
Davvero buona, brava!
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